شوربة البصل
المطبخ: الفرنسي
المقادير
* 4 حبات من البصل
* فص ثوم
* 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
* ملعقتين كبيرتين من الزبدة
* 4 أكواب من مرق الدجاج
* ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
* رشة من جوزة الطيب
* شرائح من الخبز الفرنسي المحمص
* جبنة البارميزان
* جبنة الإمنتال
التحضير:
1- نقلي البصل والثوم في الزبدة في قدر على النار مع القليل من الملح والبهار.
2- نضيف الدقيق إلى القدر مع الإستمرار بالقلي والتحريك، ثم نضيف مرق الدجاج.
3- نغطي القدر ونترك المزيج على النار لمدة 40 دقيقة.
4- نضيف إلى المزيج الكريمة الحامضة وجوزة الطيب، ثم نرفعه من على النار.
5- تقدم شوربة البصل مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص بالجبن في الفرن (تحت الشوايه). يمكن تقديم الشوربة في أواني فردية وتغطى بالخبز والجبن وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق.
ملاحظه: يمكن استبدال الكريمه الحامضه بملعقة خلّ وخصوصاً خلّ البلسمي.
المطبخ: الفرنسي
المقادير
* 4 حبات من البصل
* فص ثوم
* 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
* ملعقتين كبيرتين من الزبدة
* 4 أكواب من مرق الدجاج
* ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
* رشة من جوزة الطيب
* شرائح من الخبز الفرنسي المحمص
* جبنة البارميزان
* جبنة الإمنتال
التحضير:
1- نقلي البصل والثوم في الزبدة في قدر على النار مع القليل من الملح والبهار.
2- نضيف الدقيق إلى القدر مع الإستمرار بالقلي والتحريك، ثم نضيف مرق الدجاج.
3- نغطي القدر ونترك المزيج على النار لمدة 40 دقيقة.
4- نضيف إلى المزيج الكريمة الحامضة وجوزة الطيب، ثم نرفعه من على النار.
5- تقدم شوربة البصل مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص بالجبن في الفرن (تحت الشوايه). يمكن تقديم الشوربة في أواني فردية وتغطى بالخبز والجبن وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق.
ملاحظه: يمكن استبدال الكريمه الحامضه بملعقة خلّ وخصوصاً خلّ البلسمي.