المقادير: - ملء فنجان قهوة كاري. - دجاجتان - 3 عيدان كرفس - 3 حبات بطاطس - ملء نصف كوب صغير دقيق - ملح - فلفل أبيض - ورق لاوري - 4 قرون فلفل أخضر - 125 جرام لوز محمر - زيت ذرة وسمن - ملء فنجان قهوة كريمة لباني
* الطريقة: - تنظف الفراخ جيداً وتسلق في حلة الطهي علي النار ويضاف إلي ماء السلق حبهان + بصلة وعند انتهاء السلق تصفي الفراخ وتخلي من العظم وتقطع مكعبات صغيرة.
- يقشر البصل ويفرم ناعماً.
- تجهز حلة طهي وبها زيت ذرة وسمن ويضاف البصل إلي أن يحمر لونه ثم يضاف الكاري والدقيق والفلفل الأبيض ويقلب مع ورق لاوري ويسكب عليه شوربة الفراخ ويضرب بمضرب سلك إلي أن تتكون الشوربة ويقطع الفلفل الأخضر ويضاف إلي الشوربة حتي يطهي تماماً.
- تضرب الشوربة في خلاط وتصفي وتوضع علي النار مرة أخري ويضاف إليها الكريمة اللباني.
- يسلق اللوز في ماء وبقطعة قماش يفرك حتي ينزع منه القشر ويقطع بالسكين طولياً ويقلي في الزيت لتقديمه فوق جولة الشوربة. سلاطة الذرة الصفراء
* الطريقة: - تنظف الفراخ جيداً وتسلق في حلة الطهي علي النار ويضاف إلي ماء السلق حبهان + بصلة وعند انتهاء السلق تصفي الفراخ وتخلي من العظم وتقطع مكعبات صغيرة.
- يقشر البصل ويفرم ناعماً.
- تجهز حلة طهي وبها زيت ذرة وسمن ويضاف البصل إلي أن يحمر لونه ثم يضاف الكاري والدقيق والفلفل الأبيض ويقلب مع ورق لاوري ويسكب عليه شوربة الفراخ ويضرب بمضرب سلك إلي أن تتكون الشوربة ويقطع الفلفل الأخضر ويضاف إلي الشوربة حتي يطهي تماماً.
- تضرب الشوربة في خلاط وتصفي وتوضع علي النار مرة أخري ويضاف إليها الكريمة اللباني.
- يسلق اللوز في ماء وبقطعة قماش يفرك حتي ينزع منه القشر ويقطع بالسكين طولياً ويقلي في الزيت لتقديمه فوق جولة الشوربة. سلاطة الذرة الصفراء