مملكه الحب

هلا بكم في منتدى زيد الصالحي يحتوي هذا المنتدى على اغاني منوعه العاب برامج منوعات اغاني اجنبيه ديكور مواضيع دينه قسم السيارات تفسير الاحلام و المرور العامه لمعرفه الغرامات موقع الرسمي لها و الترفيه والمرح الخ ....

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكه الحب

هلا بكم في منتدى زيد الصالحي يحتوي هذا المنتدى على اغاني منوعه العاب برامج منوعات اغاني اجنبيه ديكور مواضيع دينه قسم السيارات تفسير الاحلام و المرور العامه لمعرفه الغرامات موقع الرسمي لها و الترفيه والمرح الخ ....

مملكه الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منوعات

اهلا وسهلا بكم في منتدى زيد الصالحي يحتوي هذا المنتدى على كل ما هو جديد وممتع من الالعاب والبرامج والصور و المواضيع المفيده والمواضيع الدينيه ..

عند حدوث اي مشكله في التسجيل او عند حدوث اي خلل يرجى مراسلتي على الاميل التالي zaid_201000@yahoo.com وشكرا ..
ان عدد مشاركاتك في المنتدى وكتابه الردود سوف يزيد من نقاطك وزياده رتبتك في المنتدى.
لدخول الى العاب اضغط على البوابه توجد اكثر من 400 لعبه ولاكن يرجى الانتضار قليلا عند الدخول ليتم تحميل الصفحه

    ورق عنب مع ريش ضأن

    avatar
    ابن اليرموك
    مهيب
    مهيب


    المهنه : ورق عنب مع ريش ضأن  Collec10
    المـــزاج : ورق عنب مع ريش ضأن  8010
    البلد : علم العراق
    وسام : مشرف مميز
    وسام : وسام ازرق السادس
    وسام : وسام ابيض السابع
    عارضه الطاقه :
    ورق عنب مع ريش ضأن  Left_bar_bleue75 / 10075 / 100ورق عنب مع ريش ضأن  Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 868
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010
    العمر : 33

    ورق عنب مع ريش ضأن  Empty ورق عنب مع ريش ضأن

    مُساهمة من طرف ابن اليرموك الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:28 pm

    المقادير

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 كيلو ريش ضأن
    1/4 كيلو ورق عنب طازج
    1/2 1 كوب أرز مصري
    1 بصل كبير مفروم ناعماً
    1/4 كوب بقدونس مفروم
    1/4 كوب شبت مفروم
    2 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة)
    4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
    ملح وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة (كمون، نعناع جاف وجوزة الطيب)
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 كوب مرق ساخن
    1/4 كوب عصير ليمون
    1 بصل مُقطع حلقات
    1 بطاطس مُقطع حلقات
    1 طماطم مُقطعة حلقات
    قطع طماطم وليمون، للتزيين


    الطريقة

    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع الريش وتُحمر من الجهتين.
    - تُرفع جانباً (لحين الانتهاء من تحضير الورق عنب) وتُتبل بالملح والفلفل.
    - يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
    - يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.
    - يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
    - يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
    - يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
    - تُرص حلقات البصل ثم البطاطس ثم الطماطم في أسفل الإناء.
    - تُرص الريش، ثم يُرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
    - تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
    - يُغطى الإناء ويُُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُترك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم ويزين بقطع الطماطم والليمون.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:41 pm