المطبخ: التركي
المقادير
* الكباب
* كيلو من لحم فخذ الضأن المقطّع
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة صغيرة من البهار الحلو
* عصير ليمونة واحدة
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
* 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى 4 قطع
* ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
*
* شيش طاووق
* كيلو من صدور الدّجاج، مخلّية من العظام
* 10 فصوص من الثوم، مهروسة
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقة صغيرة من البهارالحلو
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
* ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
* عصير ليمونة واحدة
* ربع كوب من زيت الزّيتون
* نصف كوب من اللّبن العادي
* بشر ليمونة واحدة
* نصف كوب من الكزبرة المفرومة
تحضيرالكباب:
1- نخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع شرائح البصل والسّمّاق.
تحضير الطاووق:
1- نخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من الدّجاج في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج (لا نشويها أكثر مما يجب)، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم، أوالفتّوش، أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة.
3- يمكن إضافة الفطر إلى أسياخ الشيش طاووق.
المقادير
* الكباب
* كيلو من لحم فخذ الضأن المقطّع
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة صغيرة من البهار الحلو
* عصير ليمونة واحدة
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
* 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى 4 قطع
* ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
*
* شيش طاووق
* كيلو من صدور الدّجاج، مخلّية من العظام
* 10 فصوص من الثوم، مهروسة
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقة صغيرة من البهارالحلو
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
* ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
* عصير ليمونة واحدة
* ربع كوب من زيت الزّيتون
* نصف كوب من اللّبن العادي
* بشر ليمونة واحدة
* نصف كوب من الكزبرة المفرومة
تحضيرالكباب:
1- نخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع شرائح البصل والسّمّاق.
تحضير الطاووق:
1- نخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من الدّجاج في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج (لا نشويها أكثر مما يجب)، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم، أوالفتّوش، أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة.
3- يمكن إضافة الفطر إلى أسياخ الشيش طاووق.