المقادير :
- كيلو من اللحم العجل
- كوبين من الارز البسمتي
- حبة من الفلفل
- حبتين من الليمون الاسود الناشف
- حبتين من الطماطم المفروم
- ملعقة من صلصة الطماطم
- نصف كوب من البصل المفروم
- ملعقة من الهيل
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- نصف ملعقة من القرفة + ملعقة من الزنجيبل
- نصف ملعقة من الكركم
- ملعقتين من الزيت النباتي
- ملعقتين صغيرة من الملح
طريقة التحضير :
- يصب الزيت في الطنجرة ويوضع عليه البصل ويقلب حتى يقارب الاحمرار .
- ثم توضع اللحمة وتوضع عليها جميع البهارات وتقلب جيدا وتترك لمدة 5 دقائق دون ان تغطى .
- تفرم الطماطم جيدا وتضاف اليها الصلصة وتخلط جميعا ثم توضع فوق اللحم على النار وتترك حتى تذبل ويستوي اللحم .
- يغسل الارز المنقوع قبل ساعة ويوضع فوق المرق وعندما يغلي تهدأ عليه النار ويترك حتى ينضج ، ثم يغرف في صحن كبير ويزين حسب الرغبة باللوز أو الصنوبر .
- كيلو من اللحم العجل
- كوبين من الارز البسمتي
- حبة من الفلفل
- حبتين من الليمون الاسود الناشف
- حبتين من الطماطم المفروم
- ملعقة من صلصة الطماطم
- نصف كوب من البصل المفروم
- ملعقة من الهيل
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- نصف ملعقة من القرفة + ملعقة من الزنجيبل
- نصف ملعقة من الكركم
- ملعقتين من الزيت النباتي
- ملعقتين صغيرة من الملح
طريقة التحضير :
- يصب الزيت في الطنجرة ويوضع عليه البصل ويقلب حتى يقارب الاحمرار .
- ثم توضع اللحمة وتوضع عليها جميع البهارات وتقلب جيدا وتترك لمدة 5 دقائق دون ان تغطى .
- تفرم الطماطم جيدا وتضاف اليها الصلصة وتخلط جميعا ثم توضع فوق اللحم على النار وتترك حتى تذبل ويستوي اللحم .
- يغسل الارز المنقوع قبل ساعة ويوضع فوق المرق وعندما يغلي تهدأ عليه النار ويترك حتى ينضج ، ثم يغرف في صحن كبير ويزين حسب الرغبة باللوز أو الصنوبر .