مملكه الحب

هلا بكم في منتدى زيد الصالحي يحتوي هذا المنتدى على اغاني منوعه العاب برامج منوعات اغاني اجنبيه ديكور مواضيع دينه قسم السيارات تفسير الاحلام و المرور العامه لمعرفه الغرامات موقع الرسمي لها و الترفيه والمرح الخ ....

منوعات

اهلا وسهلا بكم في منتدى زيد الصالحي يحتوي هذا المنتدى على كل ما هو جديد وممتع من الالعاب والبرامج والصور و المواضيع المفيده والمواضيع الدينيه ..

عند حدوث اي مشكله في التسجيل او عند حدوث اي خلل يرجى مراسلتي على الاميل التالي zaid_201000@yahoo.com وشكرا ..
ان عدد مشاركاتك في المنتدى وكتابه الردود سوف يزيد من نقاطك وزياده رتبتك في المنتدى.
لدخول الى العاب اضغط على البوابه توجد اكثر من 400 لعبه ولاكن يرجى الانتضار قليلا عند الدخول ليتم تحميل الصفحه

    اشهي اطباق اللحوم

    شاطر
    avatar
    سلمى
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    المهنه :
    المـــزاج :
    البلد :
    وسام : عضو نشيط
    عارضه الطاقه :
    1 / 1001 / 100

    عدد المساهمات : 17
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010
    العمر : 22
    الموقع : http://lovemmlkh.ahlamontada.ne

    اشهي اطباق اللحوم

    مُساهمة من طرف سلمى في الأحد سبتمبر 05, 2010 5:08 pm


    كباب حلة



    المقادير



    • 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
    • 2 بصل متوسط الحجم
    • 1 حزمة بقدونس مفروم
    • 1 قطعة فحم
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • نصف كوب زيت



    طريقة الطبخ



    يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
    ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
    قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .







    كفتة مشوية

    المقادير

    • 1 كيلو لحم ضان مفروم
    • 70 جرام بقسماط (فتات الخبز)
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • مبشور نصف ليمونة
    • ملعقة صغيرة بهارات
    • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • بيضة مخفوقة قليلا
    • ملح وفلفل






    طريقة الطبخ


    تخلط كل المقادير السابقة فى اناء كبير ثم تصنع منها 20 وحدة كفتة مستديرة .
    توزع وحدات الكفتة على اسياخ وتشوى تحت لهب الشواية لمدة ¼ ساعة مع تقليبها من فترة لاخرى.
    تقدم الكفتة مع الارز او الخبز .









    لحم ضان بالخضروات
    المقادير



    • ½ 1 كيلو لحم ضان من الرقبة
    • 70 جرام زبده
    • بصلة متوسطة مقطعة الى قطع كبيرة
    • حبة من الفلفل الاخضر الحلو مقطعة الى شرائح
    • حبة من البذنجان مقطعة قطع صغيرة
    • 150 جرام كوسة
    • 150 جرام فاصوليا بيضاء
    • علبة من الطماطم المحفوظة
    • ملح وفلفل
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد




    طريقة الطبخ



    تنقع الفاصوليا البيضاء وتسلق لمدة ساعة واحدة.
    يشوح اللحم والبصل فى الزبده حتى يصبح بنى اللون ثم ضعيه فى الصينية.
    يشوح الفلفل الاخضر والباذنجان والكوسة فى الزبده المتبقية ثم يضاف الى اللحم.
    تضاف الطماطم والفاصوليا ويتبل الجميع بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر البارد.
    تغطى الصينية وتطبخ فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف .






    طاجن اللحم بالبصل

    المقادير


    • 1 كيلو لحم ضأن مقطع
    • 2 ملعقة كبيرة دقيق
    • ملعقة كبيرة زيت
    • 10 بصلات صغيرة
    • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
    • جوزة الطيب
    • اعشاب عطرية
    • ملح وفلفل اسود
    • 4 فصوص ثوم
    • ½ حزمة بقدونس مفروم





    طريقة الطبخ


    تبلى الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه جانبا.
    يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود.
    اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
    ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
    اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج.









    بفتيك بالبقسماط

    المقادير
    500 جم بفتيك
    • 3 فصوص ثوم
    • 1 ليمونة كبيرة
    • 1 كوب بقسماط
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 2 بيضة
    • 1 كوب زيت للقلي





    طريقة الطبخ



    يدق البفتيك ثم يدق الثوم ويضاف إليه عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ثم تتبل قطع البفتيك بالخلطة وتترك نصف ساعة , ثم يخفق البيض قليلا وتوضع قطع البفتيك بالبيض ثم في البقسماط ويضغط باليد حتى يلتصق البقسماط جيدا بقطع البفتيك .
    يسخن زيت القلي في المقلاة وتقلي قطع البفتيك حتى يحمر لونها ثم تقدم .









    شاورما لحم العجل

    المقادير



    كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة

    ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب

    ملعقة متوسطة من السمن النباتي

    ثوم مفروم ناعما

    حبهان مطحون ناعما

    فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

    ملعقتا خل أبيض متوسطتان

    فليفلة حمراء حلوة

    نصف كوب بصل أخضر

    فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

    ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء



    طريقة الطبخ


    يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصوليا

    الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العرب








    كباب عراقى

    المقادير

    • 1 كيلو لحم غنم مفروم
    • بصلتان مفرومتين ناعما
    • حزمة نعناع مفوم ناعما
    • حزمة بقدونس مفروم ناعما
    • ملعقة كبيرة كمون وكزبرة
    • ملح وفلفل
    • ملعقة صغيرة عصير ليمون
    • 4 ملعقة كبيرة دقيق




    طريقة الطبخ


    تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى يصبح الخليط متماسكا .
    يوزع الخليط على اسياخ الكباب العريضة .ثم تشوى على الفحم
    يوضع الكباب على خبز التنور ويسحب منه الاسياخ.
    ترش بالسماق واوراق النعناع والبقدونس وشرائح الليمون .







    الايسكلوب الفرنسى

    المقادير



    • ¼ كيلو لحم عجل من الفخذ
    • عصير ليمون
    • الصلصة:
    • ¼ كيلو طماطم طازجه ومقشرة
    • قطعة من قشر الليمون
    • ورقة غار
    • ملعقة صغيرة عشب الريحان
    • ملح
    • قليل من مسحوق الفلفل الاحمر البارد.
    • للزينة :
    • اقراص من الليمون والفلفل الاخضر






    طريقة الطبخ




    تدق شرائح اللحم للحصول على شرائح خفيفة .ينثر قليل من عصير الليمون على شرائح اللحم .
    يوضع اللحم تحت الشواية الكهربائية لمدة 4 دقائق على كل جانب .
    لعمل الصلصة : توضع الطماطم فى اناء صغير ويضاف معجون الطماطم والاعشاب وقشر الليمون
    يحرك المزيج جيدا حتى يغلى جيدا على النار لحين وصول الصلصة للكثافة المرغوبة .
    يضاف الملح والفلفل الاحمر البارد .ثم تزال ورقة الغار من الصلصة .
    تقدم شرائح اللحم مع الصلصة مزينة باقراص الليمون والفلفل



    ابن اليرموك
    مهيب
    مهيب

    المهنه :
    المـــزاج :
    البلد : علم العراق
    وسام : مشرف مميز
    وسام : وسام ازرق السادس
    وسام : وسام ابيض السابع
    عارضه الطاقه :
    75 / 10075 / 100

    عدد المساهمات : 868
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010
    العمر : 28

    رد: اشهي اطباق اللحوم

    مُساهمة من طرف ابن اليرموك في الإثنين سبتمبر 06, 2010 4:50 am

    شكرا عيوني سلمى منوره المنتدى بمواضيعج الحلوه


    _________________

     










    ImageHost.org


    />


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 17, 2018 5:32 am